Waffle, le nouveau média gastronomique

Waffle| Views: 2550

Waffle, c’est une histoire gastronomique qui commence aujourd’hui.

Qu’est-ce que ce site internet, au doux nom de Waffle, vous demandez-vous sans doute? C’est simple: Waffle est un nouveau média qui se veut l’expression des métiers de la gastronomie! C’est un web magazine qui a pour but de vous faire vivre la passion de la gastronomie et des goûts. De la cuisine à la salle, de l’ombre à la lumière, Waffle va vous emmener dans la cuisine du monde gastronomique.

De quoi va-t-on parler?

On y parlera gastronomie! Produits, tendances, sans oublier toutes ces femmes et ces hommes qui dédient leur vie à la gastronomie. Il y aura aussi parfois des sujets plus légers et, bien évidemment, le tout sera traité avec toute la rigueur journalistique qu’il convient.

Waffle plongera aussi au cœur des différents concours de pâtisserie, de cuisine ou de service. Car ces expériences, uniques, sont des souvenirs pour tous: spectateurs comme participants. Et Waffle veut mettre en lumière ces professionnels qui, en plus de se dépasser au quotidien, s’engagent encore davantage et tentent d’atteindre la perfection qu’exige un concours. 

Un dossier, chaque mois

Pour pouvoir creuser de fond en comble certains sujets, Waffle va traiter, chaque mois, un thème sous la forme d’un “dossier”. Au fil des jours, vous pourrez ainsi retrouver plusieurs articles en lien avec la thématique du moment. Et, à la fin du mois,  un podcast audio et plusieurs invités viendront clore le dossier. C’est une façon pour nous de pouvoir aborder des thématiques complexes de plusieurs manières, sous plusieurs angles, mais aussi de donner la parole à tous les métiers de bouche sur un seul et même sujet. 

Gratuit, mais à quel prix?

Waffle est gratuit. Pour vous, en tous cas. Bien sûr, vous le devinez, réaliser un projet comme celui-ci n’est en revanche pas gratuit de notre côté. Ce qui veut dire que vous trouverez sur ce site de la publicité. C’est ainsi, désolé. Mais attendez! Ne partez pas tout de suite par peur de cette affreuse pub! Car nous vous faisons une promesse: ne prendre que de la publicité qui nous plaît.

L’idée que nous avons en tête, c’est de vous proposer une publicité non invasive, ce qui vous permettra d’avoir une expérience de lecture la meilleure possible. Ici, la pub prendra la forme de contenus sponsorisés. Pas de bannière, ni de pop-up, mais des articles qui respectent notre ligne éditoriale. Ces contenus sponsorisés, même s’ils ont une logique commerciale derrière, nous voulons qu’ils soient intéressants à lire. Nous ne voulons pas vendre notre âme, mais plutôt profiter de l’envie de ces partenaires d’être mis en avant pour aborder de nouveaux sujets. Car, selon nous, il y a dans chaque entreprise et dans chaque produit, des angles intéressants et des informations pertinentes.

Notre promesse, c’est que ces contenus sponsorisés seront soumis à la même rigueur que n’importe quel autre sujet. Car, chez Waffle, nous essayons d’appliquer, au quotidien, la recette du succès de Paul Bocuse: “qualité et créativité”. Et c’est ce que nous vous promettons: que même les publicités, sur ce site, soient de la plus grande qualité et aussi créatives que possible!

Rythme de publication 

Parce que Waffle se veut qualitatif, on commencera doucement. Durant les premiers mois, nous allons publier au moins un article par semaine. Un rythme modéré, mais qu’on est certain de pouvoir tenir sur la durée! L’idée, bien sûr, est que ce rythme s’accélère au fil des mois. Car, si vous appréciez ce que nous faisons, alors Waffle devrait pouvoir grandir, convaincre encore plus de monde et devenir un acteur important de la scène gastronomique suisse. 

A l’heure de ce lancement, voyez Waffle comme quelque chose qui va évoluer et devenir encore meilleur, encore mieux. Car si on ouvre le magazine, aujourd’hui, c’est justement dans le but de se confronter à vous, nos lecteurs, et de pouvoir améliorer ce qu’on fait! 

Commencez l’aventure avec nous!

Désormais, il est temps pour vous de partir jeter un œil à nos premiers textes, qui ne sont pour l’instant pas nombreux, mais qui, on l’espère, devraient vous plaire. N’hésitez pas à nous dire ce qui vous plaît et/ou ce qui ne vous intéresse pas du tout via les réseaux sociaux! Vos retours comptent pour nous! 

Et, si Waffle vous plaît… on serait ravis que vous en parliez autour de vous! 

Enfin, sachez que nous sommes animés, au fond, par la même flamme que chaque travailleur de la restauration: notre but est que vous passiez un bon moment parmi nous et que vous reveniez nous voir prochainement!

31 Responses to " Waffle, le nouveau média gastronomique "

  1. Très belle initiative! Je me réjouis de découvrir tout ça…
    Bravo😊

  2. Rocket Man dit :

    Yes, je me réjouis de lire tout ça, bon début 😀

  3. Myriam S. dit :

    Bravo et belle aventure à Waffle que je me réjouis de lire!

  4. Je me réjouis trop de le découvrir! Bravo pour ce projet!

  5. Brunier Alain dit :

    Bravo Romain, excellente initiative et longue vie à Waffle !!

  6. Hello,

    Et si l’on a envie d’écrire pour Waffle, on fait comment ? Je serais très intéressée, j’ai une jolie plume, un blog culinaire , une entreprise de création de contenus et plein d’envies !

    Cordialement,

    Anna

  7. Christophe Dubois dit :

    Félicitations pour ce nouveau challenge. Je suis sûr que la qualité sera au rendez-vous et tu peux compter sur nous. Ensemble, on aurait dit bonne dégustation, alors là ce sera bonne plume.

  8. Quelle belle initiative! Bravo 👏🏻

  9. Daguier dit :

    Longue vie et déjà 👍

  10. René R. dit :

    Super, un vrai travail de pro ! Toutes mes félicitations au(x) concepteur(s). En avant pour nous faire saliver toujours plus. Pouvoir s’abonner, à terme ?

  11. Tipulidae dit :

    Hi, just wanted to tell you, I enjoyed this blog post. It
    was practical. Keep on posting!

  12. gurnards dit :

    Hey! I could have sworn I’ve been to this site before but after checking through some
    of the post I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I found it and
    I’ll be bookmarking and checking back frequently!

  13. anaptyctic dit :

    Good post. I’m going through some of these issues
    as well..

  14. En Uygun Fiyatlı Kitap Sitesi Çok Satan Kitaplar Listesi
    2015

  15. Hello I am so excited I found your site, I really found you by error,
    while I was searching on Google for something else, Regardless
    I am here now and would just like to say cheers for a remarkable post and a
    all round entertaining blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it
    all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the fantastic work.

  16. Howdy! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 4!

    Just wanted to say I love reading your blog and look
    forward to all your posts! Keep up the outstanding work!

  17. j.mp dit :

    Very energetic post, I loved that bit. Will there be
    a part 2?

  18. Good web site you’ve got here.. It’s difficult to find excellent writing like yours nowadays.
    I really appreciate individuals like you! Take care!!

  19. arcate dit :

    My brother recommended I might like this website. He was totally
    right. This post actually made my day. You cann’t imagine just how much time I had spent for this
    info! Thanks!

  20. I go to see every day a few web pages and blogs to read articles,
    but this weblog gives quality based content.

  21. I was suggested this blog via my cousin. I am no longer positive whether
    or not this post is written through him as nobody else recognise such designated
    approximately my trouble. You’re wonderful! Thank you!

  22. Hello! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good gains. If you know of any please share.
    Cheers!

  23. Greetings! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured
    I’d ask. Would you be interested in exchanging
    links or maybe guest writing a blog article or vice-versa?
    My blog addresses a lot of the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you happen to be interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Awesome blog by the
    way!

  24. Thanks for the good writeup. It in reality was once a leisure account it.
    Glance advanced to more introduced agreeable from you!
    However, how can we keep in touch?

  25. It is appropriate time to make some plans for the future
    and it’s time to be happy. I have read this post and if I could I
    desire to suggest you few interesting things or advice.
    Perhaps you could write next articles referring to this article.
    I desire to read more things about it!

  26. cbd oil dit :

    Hi there to every single one, it’s in fact a good for me to
    go to see this site, it contains precious Information.

  27. I like the helpful info you provide on your articles.
    I’ll bookmark your blog and take a look at once more here regularly.
    I am rather sure I will be informed a lot of new stuff proper here!

    Best of luck for the next!

  28. Woah! I’m really digging the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough to get that “perfect balance” between usability
    and visual appearance. I must say that you’ve done a awesome job
    with this. Also, the blog loads extremely quick for me
    on Opera. Exceptional Blog!

  29. Link exchange is nothing else but it is only placing the other person’s website link on your page at appropriate place and other person will also do similar in support of
    you.

  30. Royal CBD dit :

    I used to be able to find good info from your blog articles.

    P.S. If you have a minute, would love your feedback on my new website
    re-design. You can find it by searching for «royal cbd» — no sweat if
    you can’t.

    Keep up the good work!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.